Petits macarons amandes et noisettes au miel et à l’anis
Un macaron protéiné, bon pour toute la famille !
Ces macarons sont à base de poudre d’amandes et de noisettes. Ils sont ultra-rassasiants grâce aux protéines et aux bonnes graisses qu’ils contiennent. Ils ne font pas monter la glycémie, n’amorcent pas la pompe à insuline et sont donc sans incidence sur la ligne ! Ils peuvent se consommer au petit-déjeuner et pour l’en-cas de 10h00 ou de 16h00.
Les grains d’anis apportent une douceur légèrement épicée, avec des propriétés digestives connues depuis l’Antiquité !
Si vous n’aimez pas le goût de l’anis, vous pouvez le remplacer par 2 cuillères à soupe de zeste de citron ou d’orange bio au choix.
Pour une douzaine de petits macarons, il vous faut :
– 100 g de poudre d’amandes
– 100 g de poudre de noisettes
– 1 blanc d’oeuf et 1 oeuf entier
– 4 cuillères à soupe de miel liquide (du miel d’acacia par exemple)
– 1 cuillère à soupe de grains d’anis.

Mélangez les poudres d’amandes et de noisette, l’oeuf et le blanc et les grains d’anis (ou le zeste de citron ou d’orange) et une pincée de sel. Mélangez pour en faire une boule homogène.
Formez des petites boules entre vos mains, que vous disposez sur la plaque du four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez-les légèrement avec le dos d’une cuillère.
Cuire à four chaud (180°) pendant 10 mn. L’intérieur doit rester moelleux. Attention, la cuisson peut aller très vite en fonction du four. Surveillez la cuisson pour éviter que les macarons ne roussissent trop.
Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille. Ils se conservent longtemps dans une boîte métallique.
Vous pouvez les déguster nature ou avec une compote de pommes maison sans sucre … et une infusion d’anis !
Lulu
Merci pour cette recette !
Serrus
Ma fille est très tentée par vos recettes merci de continuer à nous informer
Cordialement Patrice
Beatrice
Merci pour cette recette qui a l’air apetissante !
Béatrice